ISU Junior Grand Prix 2023 Budapest - I risultati

Rammarico per Pezzetta, Nalbone chiude in recupero.

Quinta tappa dello Junior Grand Prix 2023, disputata a Budapest dal 21 al 23 settembre.

Sulle rive del Danubio una gara ricca di colpi di scena, dove chi era avanti dopo lo Short Program, ha accusato la paura di vincere e si è visto retrocesso, con la possibilità vittoria, o solo di un podio, sfumata.

Nella prova maschile lo slovacco Adam Hagara, in testa dopo lo Short Program, ha subito tre cadute nel Free Skating e quattro punti di deductions, scivolando al quarto posto finale. Vittoria al coreano Hyungyeom Kim, secondo posto allo svizzero Naoki Rossi con le coreo di Stephane Lambiel e terzo gradino del podio al giapponese Karu Kakiuchi.

Per l'Italia Matteo Nalbone ha chiuso ottavo, recuperando dal quindicesimo posto dopo lo Short Program; Edoardo Luigi Profaizer ha chiuso al ventunesimo posto la sua gara d'esordio nel circuito.

Tutto orientale il podio femminile con i primi due posti alle coreane Jia Shin e Yuseong Kim. Terzo posto alla giapponese Ayumi Shibayama

Grosso rammarico per Anna Pezzetta. La stella bolzanina dell'Icelab, dopo uno Short Program praticamente perfetto che la vedeva al terzo posto, si è vista sfumare la possibilità di un podio con il quattordicesimo Free Skating e chiudendo all'undicesimo posto finale, pagando probabilmente un eccesso di tensione nervosa.

Anche nella prova di danza, scivolone del binomio Pedersen/Chen, in testa dopo il primo segmento, hanno chiuso al secondo posto dopo il sesto Free Skating. Primo posto per gli ucraini Pigdaina/Koval e terzo per i francesi Mouaden/Bigot.

Decimo posto finale per il binomio italiano Pizzorni/Bucciarelli.

La prova a coppie è stata vinta a mani basse dai georgiani Metelkina/Berulava, vincitori anche della tappa di Istanbul. Secondo posto per gli ucraini Sierova/Khobta e terzo per i canadesi Ariano Kent/Laliberte Laurent.

Ottimo sesto posto per la coppia azzurra Napolitano/Comi, con le coreo di Nicoletta Lunghi e Monica Domenicali.

Link risultati: ISU Results

La prossima tappa dell'ISU Junior Grand Prix 2023 sarà a Danzica dal 28 settembre.